Vom Kindergarten und Schulen über Hochzeiten, bis hin zu den vielfältigsten Events: Familie Dexheimer sind Alleskönner auf dem Gebiet Essen, Trinken und Service. Nun haben Landrätin Dr. Susanne Ganster und Wirtschaftsförderin Miriam Heinrich einen Blick in die XXL-Kochtöpfe geworfen. „Ich bin dankbar, dass der Kinder Caterer frische, saisonale Mahlzeiten für die Schülerinnen und Schüler an allen weiterführenden Schulen des Landkreises liefert“, so die Landrätin. Täglich verlassen 1.500 Essen die Großküche des Caterers in der Südwestpfalz – diese Kapazität ist möglich, seit das Unternehmen einen zweiten Standort mit Küche in der ehemaligen Schuhfabrik Rheinberger in Pirmasens bezogen hat. „Ich bewundere den unternehmerischen Mut des Inhaberehepaars Dexheimer. Mitten in der Corona-Krise im Jahr 2020 haben sie eine ehemalige Catering Küche entkernt, als Großküche neu aufgebaut und nach und nach vergrößert. Eine tolle Erfolgsgeschichte“, sagt Miriam Heinrich, die Geschäftsführerin der Wirtschaftsförderungsgesellschaft Südwestpfalz. Dexheimers beschäftigen 16 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter – darunter ein Flüchtling, der im Betrieb eine Ausbildung zum Koch absolviert hat und heute als Chefkoch arbeitet. Neben dem „Kinder Caterer“ gibt es weitere Standbeine, „Pfalz Caterer“ für den Privat- und Firmenbereich, oder den „Feier Verleiher“, ein Verleih von Eventbedarf, um das Portfolio abzurunden. Die nächste Feierlichkeit kann also kommen.
Bildquelle: Kreisverwaltung Südwestpfalz, Torsten Höh