Regionales Konzept des Dorfladens Rumbach trifft auf guten Zuspruch

Frisches Gemüse und Obst aus regionalem Anbau, Wild von der Rumbacher Jagdgenossenschaft, Mehl aus der Mühle in Rieschweiler-Mühlbach, Backwaren aus Petersbächel; dazu gibt es die eigens für das Geschäft zusammengestellte Kaffeemischung „Salztrippler“ und den Rumbacher Rahmkuchen: Das Konzept des „Dorfladen Rumbach“ ist stimmig und richtig gut umgesetzt. Cindy Langenberger und Sabine Gimber haben sich mit ihrem Geschäft in der Dorfmitte einen Traum erfüllt. Die Idee dafür hatten die beiden Freundinnen schon länger. Als der Bäckerladen schloss, ergriffen sie die Gelegenheit. In Eigenregie haben sie den Laden renoviert, in Gesprächen mit den Rumbacher Bürgern die Nachfrage und das Sortiment zusammengestellt. Seit 1. Dezember 2018 ist geöffnet. Morgens um drei Uhr klingelt bei den Frauen der Wecker. Los geht es um vier Uhr in der Früh. Dann werden frische Brötchen gebacken und Belegte zubereitet. Es gibt Lebensmittel für den täglichen Bedarf, Getränke und zudem einige Tische, die den Laden auch zum Treffpunkt werden lassen. „Die Rumbacher sollen im Dorf einkaufen können“, betonen sie. Die beiden Frauen sind überzeugt von ihrer Idee. Die erste Resonanz gibt ihnen auf jeden Fall recht. „Wir werden sehen, wie wir unser Konzept weiterentwickeln können“, sagt Langenberger.

Dorfladen Rumbach, Hauptstraße 27, 76891 Rumbach, Telefon: 06394-604 9866
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag von 5.30 bis 12 Uhr; am Nachmittag von Mittwoch bis Freitag von 15 bis 19 Uhr.

Miriam Heinrich, WFG Geschäftsführerin, hat den Dorfladen von Cindy Langenberger (Mitte) und Sabine Gimber (rechts) besucht und zeigt sich begeistert vom Konzept. (Fotos: WFG)