Seit 50 Jahren geht es um die Wurst

Das Unternehmen Hirtle blickt auf eine beeindruckende Geschichte zurück, die am 31. Juli 1975 begann, als Fritz Hirtle das Geschäft übernahm. Heute, 50 Jahre später, feiert das Unternehmen sein Jubiläum und hat sich zu einem bedeutenden Akteur in der Region entwickelt. Zu diesem beeindruckenden Meilenstein gratulieren wir dem gesamten Team der Metzgerei Hirtle sehr herzlich und wünschen weiterhin alles Gute!

An der Spitze stehen Romuald und Thilo Hirtle, die Söhne von Fritz Hirtle. Romuald ist gelernter Metzger und war mit 19 Jahren jüngster Handwerksmeister Deutschlands. Thilo ist gelernter Bankkaufmann und hat sich vor vielen Jahren entschieden, seinen Bruder zu unterstützen und ins Unternehmen einzutreten. Mit 75 Mitarbeitern in Teil- und Vollzeit hat das Unternehmen in den letzten Jahren eine bemerkenswerte Expansion erlebt, unter anderem sind sie in mehreren Kaufland-Filialen vertreten. Ein fester und äußerst beliebter Bestandteil der Filialen ist die „Heiße Theke“, die einen großen Teil zum Umsatz des Unternehmens beitragen. Das Unternehmen bietet zudem einen Mittagstisch an, bei dem an allen Standorten zwischen 600 und 700 frisch zubereitete Tagesessen serviert werden. Am Standort Rodalben werden täglich etwa 60 Essen zubereitet.

Die angebotenen Salate werden aus frisch angelieferten Grundzutaten von den Mitarbeitern vor Ort zubereitet, was die Qualität und Frische der Speisen garantiert. Die Metzgerei schlachtet nicht mehr selbst, sondern kauft zerteilte Fleischwaren zu und verarbeitet diese zu den Spezialitäten weiter. Besonders beliebt sind die Frikadellen, die nicht in Öl und Fett gebraten werden, sondern durch eine spezielle Maschine laufen, und für den typischen „Hirtle“-Geschmack sorgen. Ein weiteres Highlight ist der Fleischkäse, der in griechischer Art mit Feta und Oliven zubereitet wird.

Das Unternehmen Hirtle hat sich nicht nur als traditioneller Metzgerbetrieb etabliert, sondern auch als innovativer Anbieter von frischen und qualitativ hochwertigen Speisen, der die Bedürfnisse seiner Kunden stets im Blick hat.

Fotomaterial ©Martin Seebald
hirtle 04
v.l.n.r. Thilo Hirtle, Dr. Susanne Ganster, Miriam Heinrich, Romuald Hirtle

hirtle 01

hirtle 02

hirtle 01